Яичный белок поможет снизить артериальное давление…
Исследователи университета в китайском городе Цзилинь утверждают, что «…пептид яичного белка (RVPSL) может быть полезным для предотвращения или лечения гипертонии…»
Результаты, полученные китайскими учеными, подтверждают проведенные ранее исследования на эту тему.
Доктор Zhipeng Yu, автор исследования, и его коллеги, представили свою работу в ходе встречи в американском Химическом Обществе в Новом Орлеане (Луизиана). Оказывается, что пептид яичного белка работает таким же образом, как и ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента (к группе таких препаратов относится всем известный «Каптоприл»), так вот, 50 мг пептида RVPSL снижают артериальное давление аналогично 10 мг «Каптоприла».
Работы по исследованию свойств яичного белка будут продолжаться, хотя уже сейчас ясно, что яйца приносят несомненную пользу, несмотря на частые высказывания о вреде, связанном с повышенным содержанием холестерина в них.