Ультразвук, как лекарство от депрессии и тревожности...

Новое исследование ученых из университета Аризоны показало, что воздействие ультразвуковых волн на определенные области мозга может менять настроение пациента.

Доктор Стюарт Хамерофф, является ведущим автором первого клинического исследования воздействия ультразвука на мозг человека. Хамерофф заинтересовался применением ультразвука для человеческого мозга, после того, как прочитал об исследовании, проведенном его коллегой Джейми Тайлером в Виргинском политехническом институте и обнаружившим физиологические и поведенческие эффекты у животных при ультразвуковом воздействии на кожу головы.

Хамерофф знал, что ультразвуковые волны вибрируют с частотой около 10 миллионов колебаний в секунду, и, что они вступают в резонанс с белковыми структурами нейронов головного мозга, которые, в свою очередь, связаны с настроением и сознанием. Ученый решил попробовать воздействовать ультразвуком на хроническую боль пациентов-добровольцев, начав с себя. После проведенного эксперимента настроение Хамероффа было приподнятым в течение часа-двух. Тогда возникла необходимость проверить не является ли его опыт эффектом плацебо от воображаемых ожиданий. Двойное слепое исследование на пациентах с хроническими болями, в котором ни врач, ни субъект знал, есть ли воздействие ультразвука, доказало, что эффект плацебо в данном случае отсутствует. Пациенты сообщили об улучшении настроения сроком до 40 минут после обработки мозга ультразвуком. Разницу в настроении не почувствовали те пациенты, на которых ультразвук не действовал.

Исследователи подтвердили субъективные отчеты увеличения позитивного настроения по стандартизированной шкале настроения, часто используемой в психологических исследованиях. Данное открытие может открыть двери для ряда возможных новых применений ультразвука в медицине.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный