Российские ученые модернизировали аппарат Илизарова

Курганские ученые успешно модернизировали классический аппарат Илизарова, сделав его более совершенным и удобным в использовании. Монтаж аппарата стал проще и не требует использования шарниров, приставов, флажков, большого количества гаек и болтов. Эта новая версия аппарата Илизарова была успешно протестирована в НМИЦ травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова.


Аппарат Илизарова является одним из самых распространенных инструментов в ортопедической медицине. Он используется для коррекции формы кости, удлинения или сжатия, а также для исправления различных дефектов опорно-двигательного аппарата. Кроме того, данный аппарат применяется для лечения сложных переломов.

В интервью газете "Медицинский Вестник" ведущий специалист "Клинического госпиталя на Яузе" Александр Артемьев назвал аппарат Илизарова "первым спутником Земли в медицине". Это отражает значимость и важность данного инструмента в медицинской практике.

Ученые из Кургана внесли несколько значимых улучшений в аппарат Илизарова. Они начали использовать спицы большего диаметра с измененной заточкой. Также была разработана специальная скоба, которая является опорой для пациентов с нейроостеоартропатией (стопа Шарко). Были созданы новые детали для фиксации переднего и заднего отдела стопы, а также новые стержни и шурупы, которые обеспечивают большую безопасность послеоперационных осложнений.

Одним из главных преимуществ модернизированного аппарата Илизарова является его упрощенный монтаж. Достаточно просто взять многоплоскостной компрессионно-дистракционный узел и установить его в нужное место. Это делает аппарат более удобным для врачей.

Обновленное устройство также оснащено большими гайками с заданным шагом в миллиметр. Это позволяет врачу и пациенту более точно контролировать процесс замещения дефекта костной ткани. Гайки можно поворачивать вручную, без использования традиционного гаечного ключа. Это упрощает процесс регулировки и делает его более удобным для всех участников операции.

НМИЦ надеется, что производство модернизированного аппарата Илизарова будет запущено в серийное производство. Это позволит распространить его использование на большее количество пациентов, что в свою очередь приведет к улучшению результатов операций и качества жизни пациентов.

Очевидно, что модернизация классического аппарата Илизарова курганскими учеными является важным шагом в развитии ортопедической медицины.

Хиты продаж
Медицинское покрытие для закрытия ран различной этиологии ОТРАН для применения в хирургии
Покрытие для закрытия ран различной этиологии для применения в хирургии
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический