Революционный анализ крови, который может предсказать, как долго вы будете жить…

Для того, чтобы помочь врачам бороться с разрушительным действием болезней в пожилом возрасте, достаточно сделать анализ крови. Результаты такого исследования были опубликованы  в Международном журнале эпидемиологии.

Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне определили 22 метаболита (малые молекулы, связанные  с метаболизмом в организме), которые показывают,  как будет протекать процесс старения человека со временем. Один из них, в частности, связан с  функцией  легких, плотностью  костной ткани, кровяным  давлением  и уровнем холестерина, а также с массой тела при рождении. Как полагают ученые, уровень этого метаболита  C-glyTrp  может отражать скорость  старения в более позднем зрелом возрасте.

Профессор Тим Спектор, руководитель исследования сказал: "В течение долгого времени ученые знали, что вес человека в момент рождения является важным фактором, определяющим здоровье в среднем и пожилом возрасте, и что люди с низким весом при рождении, более восприимчивыми к возрастным заболеваниям. Но до сих пор молекулярный механизм, который связывает низкий вес при рождении со здоровьем  или болезнями в старости оставался неуловимым."

Команда профессора проанализировала образцы крови более чем 6000 близнецов. Как известно, однояйцевые близнецы имеют одинаковый набор генов. Но, как показали исследования, уровень C-glyTrp был у них различный, что говорит о влиянии внешних факторов на данный метаболит.

Эпигенетические изменения могут влиять на обмен веществ в течение жизни человека, влияя, тем самым, на восприимчивость к возрастным заболеваниям в будущем. Наше питание, образ жизни и  привычки оставляют след на нас и на  генах будущего потомства. Другими словами, наша жизнь и жизнь наших детей и внуков во многом определена  тем, как жили наши деды и отцы.

Заботу  о своем здоровье в старости и здоровье своих потомков надо начинать как можно раньше. Для этого соблюдайте определенные правила, а именно:  живите в экологически благоприятном районе,  придерживайтесь низкокалорийного меню с достаточным количеством зелени, фруктов, белков, полиненасыщенных  жиров и омега-3-кислот, ежедневно нагружайте себя  физически, а также откажитесь от вредных привычек и стрессов.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный