Предотвратить развитие нейродегенеративных заболеваний можно с помощью мембранного белка

CAV-1 - особый мембранный белок, связывающий холестерин, который может применяться при лечении нейродегенеративных заболеваний, а также использоваться в качестве профилактики потери памяти. К такому заключению пришли ученые из Научно-исследовательского института Скриппса, а также их коллеги из Медицинской школы Калифорнийского университета и Медицинского центра по делам ветеранов.

развитие нейродегенеративных заболеваний.jpg

С помощью мембранного белка CAV-1 экспертам удалось повлиять на качество памяти у пожилых мышей. В процессе экспериментального исследования они повысили уровень мембранного белка в нейронах подопытных животных, что привело в результате к накоплениям холестерина в организме грызунов, который принимал участие в развитии нервных клеток и нес ответственность за передачу информации между ними.

Экспертам сначала не удалось определить с точностью, смог ли новый метод, используемый во время опыта, улучшить функцию мозга. Поэтому ученые увидели необходимость в новом исследовании, в процессе которого они выполнили доставку мембранного белка CAV-1 в гиппокамп мышей взрослой и пожилой возрастной группы.

На втором этапе исследования удалось установить положительное влияние мембранного белка CAV-1 на развитие и ускорение роста нейронов. Как выяснилось в дальнейшем, мыши разных возрастов, у которых был искусственно повышен уровень белка, значительно лучше запоминали события.

Так, например, обнаружилось, что животные замирали в оцепенении в тот момент, когда их помещали в камеру, где некоторое время назад подвергали воздействию тока. Это означало, что они помнят об этом событии, хотя до применения нового метода такой эффект не наблюдался почти ни в одном случае.

Специалисты уверены, что мембранный белок поможет в лечении нейродегенеративных заболеваний и сможет использоваться и в дальнейшем при восстановлении памяти.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный