Подъем по лестницам полезен кардиологическим пациентам

Тот факт, что фитнес полезен для здоровья, известен всем. Физические нагрузки являются в том числе отличным способом профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты настойчиво рекомендуют заняться спортом и тем, кто уже является кардиологическим пациентом. Тем не менее, к этим рекомендациям прислушивается менее 25% таких пациентов.

Подъем-по-лестницам-полезен.png

Новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале Frontiers in Sports and Active Living, показало, что физические нагрузки будут полезны не только как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, но и как методика реабилитации после операции на сердце.

Исследователи из Университета Макмастера утверждают, что пеший подъем по лестнице принесет пользу пациентам, которым недавно была выполнена операция на сердце. Причем совершенно не важно, будет это неспешный подъем или быстрый и энергичный.

Для исследования участников - пациентов с ИБС, перенесших операцию, - разделили на 2 группы. Одни выполняли обычные упражнения со средней интенсивностью нагрузок, другие энергично поднимались по лестницам.

Результаты показали, что работа сердца и состояние сердечных мышц пациентов в обеих группах значительно улучшилась после месяца тренировок под наблюдением и 2 месяцев самостоятельных тренировок.

Авторы исследования считают, что его результаты очень важны, ведь они означают, что у пациентов есть возможность восстановления сердечных мышц. Сейчас, в период пандемии, когда посещение тренажерных залов не является безопасным, особенно важно донести до кардиологических пациентов, что даже простой подъем по лестнице может улучшить состояние их сердца.

Один из авторов исследования Морин Макдональд уточняет, что это относится даже к коротким неспешным подъемам по лестницам.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный