Пить или не пить...

Сколько жидкости должен выпивать человек в течение дня? Как известно, человек на 70% состоит из воды, поэтому ее нехватка приводит к гибели клеток. Ученые пришли к выводу, что ежедневное потребление воды должно быть не менее 1,5 литров (при меньшем потреблении начинает страдать организм). Еще один литр каждый из нас получает с пищей: овощами, фруктами, супами, чаем и даже с хлебом. Около 300мл воды синтезирует сам организм в течение дня, теряя при этом с потом, мочой и дыханием примерно 2,5 л жидкости.

Потребление воды зависит от многих причин, в частности, от возраста: чем старше мы становимся, тем меньше воды нам требуется. Так как с возрастом чувство жажды притупляется, то особое внимание потреблению жидкости следует уделять пожилым людям.
Большее количество воды необходимо людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также тем, которые испытывают высокие физические нагрузки. Повышенное потребление жидкости помогает решить проблему образования камней в почках у тех людей, которые предрасположены к мочекаменной болезни.

Появление ранних морщин у женщин свидетельствует об обезвоживании организма, поэтому желание долго выглядеть привлекательной и молодой обязывает следить за своим здоровьем, и следовательно, за количеством  и качеством выпитого.

Следует также помнить, что чем меньше мы едим, тем больше воды необходимо пить в течение дня. Это замечание актуально для тех, кто часто сидит на различных диетах.

Конечно, при поддержании водного баланса совсем не безразлично, что пить. Лучше всего употреблять воду в чистом виде, но также хороши будут и травяные настои из ромашки, боярышника, шиповника, компоты и кисели из ягод и фруктов, натуральные соки. А отказаться следует от приема сладких газировок, таких как кока-кола, пепси-кола, фанта, спрайт и проч.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный