Первый в мире смартфон – устройство для выявления симптомов астмы

AirSonea (TM), первый в мире смартфон с поддержкой для мониторинга хрипов, был представлен во вторник в Мельбурне (Австралия) руководством команды iSonea (США ). Ожидается, что в Соединенных Штатах это устройство появится в продаже уже в 2014 году.

Как известно, астма является хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей, ведущим к их сужению и часто сопровождаещееся свистящим дыханием, чувством стеснения в груди, одышкой и кашлем. При регулярном самоконтроле хрипов новым устройством, больные бронхиальной астмой могут стать более осведомлены о рисках наступления приступов, более внимательны к планам лечения заболевания, а также смогут лучше контролировать само заболевание, и, возможно, смогут избежать приступов в дальнейшем.

Для контроля хрипов, устройство AirSonea удерживается на трахее у основания горла и записывает звуки дыхания. Эти звуки автоматически передаются и анализируются в компании iSonea. Устройство позволяет людям с астмой контролировать хрипы в любом месте и в любое время. Устройство также обеспечивает точную и объективную передачу данных, чтобы помочь врачам с отзывом.

Регулярное использование AirSonea во время повседневной деятельности поможет информировать людей с астмой о частоте хрипов: увеличивается, уменьшается или остается стабильной данная частота ", - сказал Майкл Томас, главный исполнительный директор iSonea. Все эти данные, безусловно, положительно повлияют на качество лечения пациентов.

О iSonea Limited:

iSonea Limited является новой медицинской компанией, занимающейся разработкой инновационных технологий , неинвазивными устройствами и мобильными приложениями для улучшения лечения хронических респираторных заболеваний, такие как астма и ХОБЛ.

Используя собственные акустические технологии, iSonea, создает лучшие системы мониторинга - давая возможность каждому в любом месте и в любое время контролировать дыхание.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный