Как уберечь себя от фальсифицированных лекарств?

Как говорят отчеты международных исследователей, фальсифицированные лекарства наносят вред и губят пациентов не только в развивающихся, но и в развитых странах. Ученые призывают мировое сообщество заключить пакт, который позволил бы справиться с этой угрозой, передает CBC News.

Всемирная организация здравоохранения передает, что каждый десятый фармацевтический продукт в бедных странах – фальшивка. Некачественные лекарства вызывают тысячи неблагоприятных побочных реакций и даже смертельные случаи. В настоящее время самая большая проблема с фальсифицированными лекарствами состоит в том, что их торговля законна в рамках международной торговли.

Амир Аттаран, автор исследовательского отчета, сотрудник Университета Оттавы, предлагает подписать международный договор вроде Рамочной конвенции по контролю за табаком, которая отслеживает и криминализирует незаконную торговлю в табачных изделиях. В рамках задуманного законопроекта о лекарственных препаратах идет речь о следующих глобальных соглашениях: определение незаконных лекарств в юридических терминах, чтобы избежать беспорядка; определение новых преступлений в области здравоохранения в международном праве, таких, например, как: производство, продажа и поставка фальсифицированных лекарств; межправительственное сотрудничество в области трансграничных преступлений; создание международного форума по защите законной торговли лекарствами (принятие международных норм для подтверждения подлинности лекарств с прослеживанием и рассмотрением технологии их изготовления); финансовая и техническая помощь для поддержки контролирующих организаций в бедных странах.

В этом году и у нас Росздравнадзор решил взяться за контрафактные лекарства. По данным ведомства, за текущий год было конфисковано около 250 наименований свыше 530 серий некачественных лекарств. Росздравнадзор призывает резко увеличить число проверок на фармпредприятих. Если в данный момент проверяется каждая десятая серия, то целью должен быть контроль минимум 15-20% рынка.

Программа "Развития фармацевтической и медицинской промышленности" страны поможет перейти на самостоятельное производство важнейших препаратов в России, уменьшив нашу зависимость от импорта и защитив нас от поддельных лекарств, ввозимых из-за рубежа. Следующим этапом будет выход на международный рынок уже со своими уникальными разработками.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный