Гормон Мелатонин вместо очков

Мелатонин – гормон, открытый в середине ХХ столетия Аароном Лернером. Он очень важен, так как несет ответственность за биоритмы человеческого организма и регулирует суточные изменения локомоторной активности, стоит на страже здоровья, молодости и сна, является природным иммуномодулятором и антиоксидантом, способствует улучшению кровяного давления и борется с вредоносными нестабильными молекулами.

Благодаря стараниям исследователей Института цитологии и генетики Сибирского отделения удалось выяснить, что возможности этого гормона не ограничиваются его основными функциями. Оказывается, с его помощью можно преодолеть пресбиопию, серьезный недуг, связанный с возрастными изменениями зрения.

Как известно, пресбиопия начинает заявлять о себе уже к 50-летнему возрасту, когда проявляются признаки макулярной дегенерации центральной области сетчатки глаза. Первыми симптомами пресбиопии принято считать ухудшение способности фокусировать взгляд на приближенных объектах. Видимый объект теряет очертания, кажется размытым. Естественно, в таком состоянии сложно видеть мелкие предметы, распознавать детали и читать. Как правило, врачи-офтальмологи рекомендуют в качестве вспомогательного средства носить очки или же обращаться к хирургическому лечению болезни.

Однако в настоящее время появилась надежда на новое эффективное средство. Проводя опыты на крысах, ученые узнали, что мелатонин существенно замедляет протекание болезни. Таким образом, его использование может гарантировать успешную профилактику возрастного старения сетчатки глаза. К тому же через некоторое время эксперимент дал дополнительные показатели: через полгода благодаря приему гормона в большой дозе у грызунов наблюдалось существенное улучшение зрения, снижение тревожности и многие другие положительные результаты.

Употребление синтетически созданного мелатонина благоприятно воздействует на здоровье человека. Мелатонин давно активно используется в таблетках для нормализации фаз сна, для улучшения работы мозга, при сильном умственном и физическом переутомлении и помогает адаптироваться при смене часовых поясов. Вероятно, в ближайшем будущем появятся новые лекарственные средства на основе этого гормона, направленные на улучшение зрения и предотвращение возрастных проблем.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный