5 тенденций развития здравоохранения до 2025 года

Пандемия коронавируса внесла свои изменения в развитие здравоохранения. В материале экспертов компании Deloitte обозначено 5 тенденций развития отрасли до 2025 года.

От здравоохранения к здоровому старению

Предполагается, что эпизодические посещения врача останутся в прошлом, а люди будут более пристально следить за здоровьем. Фокус внимания сместится на профилактику заболеваний, поддержку физического и психического здоровья, здоровое старение.

5-tendenciy-razvitiya-zdravoohraneniya.png

Пациенты будут лучше информированы об индивидуальных рисках развития их хронических заболеваний. Индустрия сосредоточится на вакцинах, генетических исследованиях и решениях, улучшающих состояния иммунной системы. Огромную роль сыграют и IT-решения: «умные» часы, фитнес-браслеты, специальные приложения на смартфоне.

Лучшее здоровье для лучшей продуктивности

Здоровье населения как приоритет для властей всех стран - такую тенденцию прогнозируют эксперты. С уверенностью можно сказать, что затраты на финансирование здравоохранения вырастут, а власть приложит усилия для создания гибкой инфраструктуры общественного здравоохранения.

Смена парадигмы

Технические и научные достижения, а также выросшие ожидания к медпомощи заложили основы для смены парадигмы: к 2025 году медицина должна стать предиктивной, превентивной и персонализированной.

Технологии искусственного интеллекта и нанотехнологии делают возможным принятие быстрых и индивидуализированных диагностических и клинических решений.

Перестройка принципов работы

Медикам придется действовать более продуктивно, а помочь им в этом призвана автоматизация и цифровизация. В первую очередь важны умственные и аналитические навыки врача, административные вопросы должны отойти на второй план.

Помощь независимо от местоположения

Модель оказания медпомощи должна стать более адаптивной, пациенты - направляться в наиболее подходящие учреждения, а первичное звено здравоохранения – стать более пациентоориентированным. В помощь врачам придут цифровые инструменты для разработки персонализированных планов лечения, сбора и интерпретации данных о жизненно важных показателях в режиме реального времени. Биосенсоры и медицинские приложения облегчат процедуру мониторинга в реальном времени.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный