Ученые обратили внимание на диеты и другие виды систем питания
Специалисты уверены, что необходимо отказаться от диетических систем питания, тем более не стоит чередовать разные продукты между собой слишком часто, так как это иногда влияет на состав естественной кишечной микрофлоры.
В Институте Бабрахама эксперты пришли к выводу о том, что такие изменения способны стать причиной развития рака кишечника.
Во время экспериментов с грызунами в лаборатории было выявлено, что короткоцепочечные жирные кислоты можно использовать для профилактики широкого спектра опасных заболеваний. Как известно, такой тип кислот вырабатывается бактериями, обитающими в естественной среде кишечника.
Это происходит во время пищеварительной активности, когда организм начинает самостоятельную переработку фруктов и овощей. Ученые применяли антибактериальные препараты, чтобы снизить количество бактерий в микрофлоре кишечника. После этого на следующем этапе исследования специалисты изучили образцы кала грызунов, также были проверены клетки кишечного эпителия.
Еще один важный момент – добавление короткоцепочечных жирных кислот в клетки рака кишки. Исследование показало в скором времени, что под влиянием жирных кислот менялась белковая модификация. Ингибирование HDAC2 привело к активации кротонилирования.
До этого ученым уже стало известно, что при высоком HDAC2 увеличивается риск рака кишечника. Если у грызунов наблюдалось меньше кишечных бактерий, то было заметно увеличенное количество белка. Если контролировать кротонилирование системами питания, можно будет избежать рака.