ВОЗ назвала рекордными расходы на здравоохранение в мире в 2021 году

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила отчет о рекордных мировых расходах на здравоохранение в 2021 году. Согласно данным ВОЗ, общая сумма затрат на здравоохранение составила 10 трлн долларов, что превышает 10% от глобального ВВП. Это является значительным увеличением вложений в отрасль по сравнению с предыдущими годами.

rekordnymi-raskhody-na-zdravookhranenie.png

Однако, следует отметить, что расходы на здравоохранение оставались крайне неравномерными. ВОЗ подчеркнула, что около 11% населения мира проживает в странах, где траты на здравоохранение составляют менее 50 долларов на человека в год. В то же время, средние расходы на здравоохранение на душу населения в странах с высоким уровнем дохода составляют около 4 тысяч долларов. Таким образом, наблюдается значительное неравенство в доступе к качественной медицинской помощи.

Большая часть расходов на здравоохранение во всех группах доходов (от 65% до 84%) направляется на больницы, амбулаторно-поликлинические учреждения и аптеки. Однако, ВОЗ отметила, что наиболее быстрый рост затрат наблюдается в сфере профилактической помощи. Это свидетельствует о том, что страны все больше осознают важность предотвращения заболеваний и поддержания здорового образа жизни.

Тем не менее, ВОЗ также предупредила, что рост государственных расходов на здравоохранение может быть затруднен в будущем. Многие страны переключают свое внимание на решение других проблем. Это может привести к ограничению финансирования в сфере здравоохранения и усложнить доступ к качественной медицинской помощи.

В свете этих вызовов, ВОЗ призывает государства и международные организации продолжать инвестировать в здравоохранение и предоставлять поддержку странам с низким уровнем доходов. Это позволит снизить неравенство в доступе к медицинской помощи и улучшить общее состояние здоровья населения.

Хиты продаж
Медицинское покрытие для закрытия ран различной этиологии ОТРАН для применения в хирургии
Покрытие для закрытия ран различной этиологии для применения в хирургии
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический