Телемедицина становится все более популярной

Почти треть жителей США поменяли негативное отношение к телемедицине после того, как попробовали ее на себе. Каждый девятый из них теперь готов рекомендовать удаленные медицинские консультации своим друзьями и близким. Эти данные были получены в результате опроса 1007 граждан США, проведенного страховой компанией Assurance.

Больше половины (62%) респондентов заявили, что доступность удаленных консультаций повышает вероятность получения медицинской помощи. В противном случае они бы отложили визит к врачу. Однако 44% считают, что удаленные приемы менее эффективны обычных.
75% опрошенных считают, что телемедицинские визиты должны быть дешевле, чем очные (в среднем на 25%). Это свидетельствует о том, что люди ожидают экономии денег при использовании удаленных консультаций. И действительно, 30% респондентов говорят, что экономят деньги, используя удаленные врачебные консультации вместо посещения врача.

teleconsultation.png

Кроме того, исследование, проведенное Trilliant Health, показало, что около 89% телемедицинских консультаций в США не требуют последующего личного визита по той же причине в течение одной недели. Это говорит о том, что телемедицина может быть эффективным инструментом для диагностики и лечения различных заболеваний.

В целом, данные опроса исследования Assurance и Trilliant Health подтверждают, что телемедицина начинает занимать все более значимое место в системе здравоохранения. Большинство людей, которые попробовали удаленные консультации, изменили свое отношение к ним в лучшую сторону и готовы рекомендовать их другим.

Однако, несмотря на все преимущества телемедицины, есть и некоторые недостатки. Некоторые респонденты считают, что удаленные приемы менее эффективны. Возможно, это связано с отсутствием физического контакта с врачом и невозможностью проведения некоторых процедур на расстоянии. Тем не менее, современные технологии позволяют врачам проводить осмотр пациента через видеосвязь и даже назначать лекарства.

В заключение, телемедицина становится все более популярной среди американцев. Большинство людей, которые воспользовались удаленными консультациями, изменили свое отношение к ним в лучшую сторону и готовы рекомендовать их другим. Однако, есть и некоторые недостатки, связанные с эффективностью и стоимостью телемедицинских визитов.

Хиты продаж
Медицинское покрытие для закрытия ран различной этиологии ОТРАН для применения в хирургии
Покрытие для закрытия ран различной этиологии для применения в хирургии
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический