Стимуляция родов может спровоцировать развитие аутизма

Вялотекущая родовая деятельность представляет серьезную опасность для жизни и здоровья новорожденного. Но оказывается, медикаментозная стимуляция родов не так безобидна и может послужить причиной развития аутизма у ребенка впоследствии. Особенно повышен риск этого психического отклонения у мальчиков — такие выводы были сделаны учеными-медиками из американского университета Дьюка и медцентра университета в Мичигане в результате масштабного исследования.

Современная медицина способна максимально облегчить женщине и малышу процесс родов. Это и суперудобная кровать для родовспоможения, и квалифицированная помощь медперсонала, и необходимые медикаменты. Иногда возникает необходимость в стимуляции маточных сокращений при слабой родовой деятельности в уже наступивших родах. В качестве стимулятора обычно используются препараты на основе гормона простагландина или же окситоцин — их вводят вагинально, инъекционно.

Исследователи проанализировали 625 042 родов, принятых за 8 лет в штате Каролина, в ходе которых происходила стимуляция родовой деятельности. 5 500 детей, появившихся на свет в результате этих родов, больны аутизмом — и это преимущественно мальчики. Также было установлено, что матери аутичных детей обоего пола намного чаще нуждались в стимуляции начала родов, чем матери здоровых детей, не страдающих этим психическим расстройством.

Риск аутизма у мальчиков при активизации родовспоможения на 35 % выше, чем при ее отсутствии. Анализ также показал, что отказ от использования стимуляторов смог бы исключить два случая из тысячи заболеваний аутизмом среди мальчиков. Для большей достоверности расчетов принимались во внимание такие факторы как возраст и здоровье матери, социальный статус, осложнения при беременности и т.п.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный