Мобильные медицинские комплексы помогут модернизировать отечественную систему здравоохранения

Несмотря на то, что специалисты в области организации здравоохранения РФ прилагают усилия для обеспечения качественной медицинской помощи населению всей Российской Федерации, в отдаленных населенных пунктах эта проблема по сей день стоит с особой остротой.

На сегодняшний день ситуации, связанные с проведением лечебно-профилактических мероприятий и оказанием медпомощи вне стен лечебно-диагностических учреждений, наблюдаются достаточно часто. Такая необходимость, например, возникает в случаях чрезвычайных ситуаций и оказании первичной узкоспециализированной врачебной помощи населению, а также при проведении всеобщей диспансеризации учащихся и работников промышленных предприятий в труднодоступных районах.

Для решения этой проблемы и эффективного оказания первичной и специализированной врачебной помощи применяются медицинские наборы и мобильные диагностические комплексы, оснащенные соответствующим оборудованием и всеми необходимыми системами жизнеобеспечения. Они успешно применяются в любых географических и климатических условиях, создавая комфортные условия для пациентов и обслуживающего медицинского персонала.

Мобильные комплексы используются самостоятельно или как дополнительный функциональный модуль в работе стационаров, позволяя расширить перечень оказываемых медицинских услуг и увеличить пропускную способность лечебного учреждения. Фактически, это мини-поликлиники на колесах, оснащенные всей необходимой лечебно-диагностической аппаратурой, размещенной в смотровых, лабораторных и диагностических отсеках.

Здесь имеется дыхательный ручной аппарат, укладка для врача неотложной медицинской помощи и чемодан-укладка для специалистов общей врачебной практики, анализаторы крови и мочи, электрокардиограф, ультразвуковой сканер для взрослых и детей, урологическое и гинекологическое кресло, оснащенное кольпоскопом, дефибриллятор, ультразвуковой костный денсиметр, оптические инструменты, аппарат для искусственной вентиляции легких, дерматоскоп, спирометр и пр.

Данный проект поистине уникален, так как он выходит за рамки стандартного передвижного медицинского комплекса и, за счет своей оснащенности, позволяет на базе любого лечебно-профилактического учреждения создать современную медицинскую клинику, организованную по принципам модульной системы.

Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный