Чем заменить кофе?

Спрей "Sprayable Energy", созданный американским биохимиком Бен Ю, является первым в мире спреем- энергетиком, заменяющим чашку кофе. Это жидкость без запаха, которая проникает в организм через кожу и распределяется по телу в течение нескольких часов. Много людей полагаются на чашку или две кофе, для того чтобы разбудить себя утром или взбодриться в течение рабочего дня, но теперь химики придумали быструю замену кофе.

Бен Ю говорит, что уставшие люди могут распылить брызги кофеина на свою кожу, не испытывая при этом противный остаточный вкус во рту от питья энергетических напитков или кофе, и не нагружая себя ненужными калориями.

Каждая маленькая алюминиевая бутылочка "Sprayable Energy" содержит приблизительно 160 впрыскиваний - количество кофеина, эквивалентное 40 чашкам кофе. Как утверждают создатели -это намного более дешевый способ получить заряд кофеина, чем посещение кофеен.

Кофеин - единственный активный ингредиент в спрее, способен проникать в организм по принципу действия никотина в никотиновом пластыре- через клеточные мембраны кожи. При создании спрея ученым пришлось повозиться с формулой, потому что кофеин плохо растворяется в воде, и соответстственно, трудно транспортировать достаточное количество стимулятора в брызгах, чтобы иметь существенный эффект от него. После месяцев исследования, ученые обнаружили, что могли бы увеличить растворимость кофеина впятеро при помощи простой производной аминокислоты, тирозина. Каждый впрыск спрея содержит около четверти количества кофеина, соответствующего чашке кофе.Таким образом, меньшее количество кофеина может иметь тот же самый эффект, что и большее количество кофеина, которое попадало в организм через энергетический напиток или чашку кофе.

Создатели рекомендуют пользователям применять спрей в местах, где они обычно наносят духи, такие как шея или запястья, но  не превышать более 20 использований в день. Стоит добавить , что основатели спрея продают свой продукт за 15$ .


Хиты продаж
Коагулятор электрохирургический Emed ES-Vision
10" сенсорный дисплей с регулировкой угла положения и освещенности
Возможность работы с беспроводной педалью-переключателем
SYSTEM NEM
Коагулятор электрохирургический
Спецпредложение! Каталка медицинская STS 282, Schmitz
4 двойных поворотных ролика на подшипниках + система фиксации направления
2-х секционная рентгенопрницаемая рабочая поверхность
Каталка медицинская STS 282, Schmitz
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Электромотор для регулировки высоты подъема и наклона сиденья
Ножная педаль для управления положением
Угол наклона спинки 45°
Гинекологическое кресло Arco Schmitz модель 114495 в комплекте с держателями ног и встроенными ручками
Отсасыватель медицинский Fazzini F–40
Отсасыватель хирургический
Монитор пациента NT3B с диагональю дисплея 12.1
TFT дисплей с диагональю 12.1 дюйма повышенной яркости
ЭКГ кабель на 5 электродов в комплекте с 5-ю электродами
Пульсоксиметрия
Монитор пациента прикроватный